Das sind wir - der Club Itzehoe

Gründung

Die offizielle Charterurkunde von Lions International wurde im Rahmen eines feierlichen Gründungsakts im Rittersaal des Breitenburger Schlosses am 7. November 1959 an die ersten fünfzehn Mitglieder des „Lions Club of Itzehoe“ übergeben.

Gemäß dem Leitspruch „We serve“ von Melvin Jones, der 1917 die humanistische Hilfsorganisation Lions Clubs International LCI auf der Grundlage der Business Clubs in Chicago gründete: Wir setzen uns für die Menschen ein, die es im Leben nicht so gut getroffen haben wie wir.

Aktuell sind wir 38 Männer aus verschiedenen Berufsgruppen, uns eint der Gedanke, gemeinsam mehr Gutes tun zu können als jeder für sich alleine.

Wir wollen mit unseren Activitys – z.B. mit unserem Golftunier oder unserer Blues Night u.v.m. – Geld einnehmen, um einzelne ausgewählte Hilfsprojekte zu fördern.

Wo treffen wir uns

Alle Veranstaltungen des Lions Club Itzehoe finden - sofern es die Pandemielage zulässt - im Hotel Adler, Lindenstraße 72 in 25524 Itzehoe statt. Alle Meetings beginnen um 19:30 Uhr mit einem fakultativen Imbiss, der Vortrag beginnt um 20:00 Uhr.